sd main logo
España Salvaje 
Menú

Aves M

El estornino negro (Sturnus unicolor) 

El estornino negro (Sturnus unicolor) Está cercanamente emparentado con el estornino pinto, pero a diferencia de este no es migratorio y tiene una distribución mucho más limitada. Es una especie de ave paseriforme de la familia Sturnidae propia de la península ibérica, el noroeste de África, Sicilia, Córcega y Cerdeña. Su alimentación se basa principalmente en insectos y otros invertebrados, los meses más fríos que estos escasean, se alimentan de frutos y semillas.

El estornino pinto (sturnus vulgaris) 

El estornino pinto (Sturnus vulgaris),también conocido como estornino europeo o estornino común, Mide unos 20 cm de largo y tiene un plumaje de color negro iridiscente, con un brillo púrpura o verde, salpicado de blanco, sobre todo en el invierno. Las patas son rojizas, y el pico es negro en el invierno y amarillo en el verano. A diferencia de los adultos, las aves juveniles tienen un plumaje marrón. Es un ave migratoria,  paserimorfe  de la familia sturnidae.

La Paloma torcaz (Columba palumbus)

La Paloma torcaz (Columba palumbus)
Esta extendida por toda la geografía española, excepto en Canarias. Ocupa una gran variedad de ambientes, forestales, agrícolas y urbano,con mayor población en encinares y alcornocales. Se alimenta de bellotas, semillas de cereales, hojas verdes, brotes, flores y frutas de diversas especies, ocasionalmente añaden a su alimentación insectos, orugas y lombrices. Para cubrir la necesidad de calcio a veces también comen pequeños moluscos como caracoles.
Ivan Uceda Muñoz